Account Website & App

Gamertransfer-Konto löschen

Diese Seite beschreibt, wie du dein Gamertransfer-Konto (Website und App) sowie deine damit verbundenen Daten löschen lassen kannst.

So beantragst du die Löschung

01

Einloggen

Logge dich auf gamertransfer.com mit deinem Konto ein – demselben Konto, mit dem du dich auch in der Gamertransfer-App anmeldest.

02

Profil löschen auswählen

Gehe zu deinem Profil und klicke dort auf „Profil löschen".

03

Bestätigungsmail bestätigen

Du erhältst eine Bestätigungsmail. Erst nach Bestätigung über den Link in dieser Mail beginnt eine 30-tägige Frist, in der die Löschung noch abgebrochen werden kann.

04

Endgültige Löschung

Nach Ablauf dieser 30-Tage-Frist wird dein Konto endgültig gelöscht, sofern du die Löschung nicht vorher abgebrochen hast.

Welche Daten gelöscht werden

  • Alle Profil- und Kontoinformationen (u. a. Angaben aus der Registrierung, Profildaten, Einstellungen)
  • Alle deine Anzeigen (Spieler- bzw. Team-Anzeigen)
  • Dein Team, falls du eines besitzt

Was befristet aufbewahrt wird

Log-Einträge (z. B. Zeitpunkt von Logins, sicherheitsrelevante Ereignisse) bleiben nach der endgültigen Löschung noch 60 Tage bestehen. Sie sind ausschließlich für die Administration von gamertransfer.com einsehbar und dienen der Missbrauchsprävention (z. B. Erkennung von Mehrfachkonten nach Sperrungen). Nach Ablauf dieser 60 Tage werden auch diese Einträge gelöscht.